<
本站 訪客留言 同業 公會介紹 公會訊息與花絮 課程資訊與訊息

 


本會緣起

不動產經紀人是經國家考試及格,具備不動產相關專業身分的表徵;新竹縣不動產經紀人公會係由國家考試及格之不動產經紀人依法而成立之社團法人組織。

新竹縣不動產經紀人公會(以下簡稱本會)於民國90年創立,以結合不動產經紀人力量,共同保障經紀人權益,建立、協調不動產經紀業、經紀人與消費者互動, 舉辦教育訓練並推薦、獎勵、表揚優秀經紀人,協助政府機關擬定不動產有關之政策、法令,以提升經紀人素質及社會形象地位,進而保障消費者權益為本會宗旨。

會員大會是本會的最高權力機構,每3年改選理、監事。本會設有理事會、監事會及會務組、公關組、法規組、教育組、資訊組5個組。

 


本會宗旨

以結合不動產經紀人力量,共同保障經紀人權益,建立、協調不動產經紀業、經紀人與消費者互動, 舉辦教育訓練並推薦、獎勵、表揚優秀經紀人,協助政府機關擬定不動產有關之政策、法令,以提升經紀人素質及社會形象地位,進而保障消費者權益為本會宗旨。

 


願景:成為北台灣最專業的不動產經紀業,專技人才培訓中心。

本會以結合不動產經紀人力量,共同保障經紀人權益,建立、協調不動產經紀業、經紀人與消費者互動。提升不動產專業人員與開發銷售人員的專業職能及促進就業。

 


本會使命:提升會員及學員專業技能及就業能力。

一、本會任務
1、結合合格不動產經紀人力量,促進及保障經紀人權益。
2、協調、建議政府機關、消費者、不動產經紀業、不動產經紀人相關事項。
3、推動不動產經紀人員教育、訓練等相關提升、培養素質活動。
4、不動產經紀人資訊流通、統計、聯繫事項。
5、不動產業之市場調查、學術研究、出版、發行刊物、廣播、媒體設立等。
6、舉辦國內外相關各型活動、會議、展覽事項。
7、增進不動產經紀人福利、推動業務改良有關事項。
8、選拔、表揚並獎勵優良不動產經紀人或對本業有重大貢獻者。
9、接受政府機關、團體委託服務事項。
10、協調、協助、建議推動政府機關有關政策、法令之立法、執行事項。
11、推薦政府表揚事蹟優良之不動產經紀人。
12、其他有關經紀人權益保障及不動產經紀業發展之相關事項。

二、本會政策

本會針對工作職能需求,開辦有效訓練課程,務求訓用合一。用以作為整體訓練的基礎,為使經紀人員素質提升,進而提高產業尊嚴。

三、核心訓練類別

本會向內政部地政司申請開辦不動產專業經紀人員專業訓練課程,配合內政部推動不動產營業員資格取得測驗,實施遠端監控;並定期舉辦大型人文講座、專題講座、定期舉行專業課程以提高從業人員專業能力;建置公會網站、架設資訊交流平台;為消費者不動產交易糾紛提供咨詢;並為促進不動產交易市場之健全發展,本會不遺餘力與公部門合作,在法規與政令宣達上做為政府與業者的橋樑。

 


 

 

 


   1  2  3  4  5  6  7  8       8 頁/ 8

您瀏覽的最新五筆
無瀏覽記錄
不動產新聞
◎同意戶想回家 哭喊 死也甘願
◎8月六都建物買賣移轉增加 房貸餘額估再創高
◎林口利多!馬禮遜美國學校進駐林口
◎都市更新 桃園培訓課程10月16日開課
◎高雄市不少眷村 地政局著手開發重劃區
精選物件
網站QR-code
QRcode 新竹縣不動產經紀人公會

分享網站

推: twitter plurk
Google: